24小时肿瘤频道 24小时肿瘤频道
2014年两岸四地全科家庭医学学术研讨会
板块:对外交流-各省市交流 来源: 发布时间:2014-04-14 14:55 阅读:4810
分享到:

 

 

 

 「香港基層醫療會議 暨 兩岸四地家庭醫學/全科醫學學術研討會 2014」是海峽兩岸全科及家庭醫生交 流的盛會。本次大會由香港家庭醫學學院主辦,將於二零一四年六月六日至九日假香港醫學專科學院 舉行。  
本年度研討會主題為「齊心惠民 - 探討基層醫療的健康平等概 念」。健康平等 (Health Equity) 是一個嶄新而又值得思索的議 題。健康平等的概念是指社會上的普羅大眾不論貧富老幼,種 族信仰,均享有接受基層醫療服務的機會。是次研討會將為兩 岸四地的醫科專家、學者和醫護人員提供一個彙集交流的平台, 深入探討如何在社區內拓展健康平等的基層醫療概念。本籌委 會冀望與各位同道在研討會上分享有關健康不平等、醫療服務 不均等問題的成因、處理時遇到的困難,以及相應的解決方法 和對策。集思廣益,齊心惠民。   

  是次研討會形式多元化, 議題承前啟後,其中包括主題演講、專題 討論、工作坊、論文匯報、海報展覽和臨床案例匯報等。由於今年 香港基層醫療會議與「兩岸四地家庭醫學/全科醫學學術研討會 2014」同時舉辦,大會將以普通話及英語進行。 


 

具体会议日程信息,请下载附件 

附件 (1个)
2014年两岸四地全科家庭医学学术研讨会-会议信息.pdf (1719.08KB)