24小时肿瘤频道 24小时肿瘤频道
东方家庭医生论坛国内外专家代表考察浦东健康促进工作 并给予积极评价
板块:对外交流-各省市交流 来源: 发布时间:2014-07-09 16:57 阅读:4834

7月5日,2014东方家庭医生论坛部分与会国内外专家和学者,在市健促委副主任李忠阳、区卫生计生委主任孙晓明等领导的陪同下,来到张江镇江夏社区,现场考察我区健康促进工作,并与相关人员开展互动交流。区卫计委健康促进处、区爱卫办、张江镇政府主要领导及相关负责同志参与接待并陪同考察。

在江夏居委,专家一行首先参观了社区健康促进工作室、阅览室、健身房、心灵驿站等健康支持性场所,并欣赏了社区文体团队的老年拐杖操表演。在互动交流中,区爱卫办主任盛新春围绕工作背景、理论方法和实施成效等三个方面,就我区市民健康自我管理工作向与会专家进行了详细汇报;复旦大学公共卫生学院傅华教授则重点介绍了社区高血压自我管理项目的核心理论和技术要点。江夏居委高血压自我管理小组组长、社区指导医生和组员代表结合自身实践经历,分别就小组概况、工作心得和活动体会与来宾进行了坦诚而热烈的交流,从不同层面和角度展示了我区市民健康自我管理工作所取得的积极进展和成效,得到了中外专家高度认可和积极评价。专家一行对于社区周到的健康服务项目和良好的配套保障措施表示了由衷赞叹,并对新区各级政府为保障居民健康、普及和推广健康促进事业所做的努力给予肯定。

此次考察接待活动在展示我区工作风貌的同时,也创造了良好的参与国内外合作交流、学习先进经验的有利契机。我区将在今后工作中进一步把握好各种交流和学习机会,不断提高自身的专业理论水平和工作实践能力,推动新区的健康促进事业不断有所发展和突破,取得更积极、更显著、更持久的惠民实质与成效。

 

健康促进处、爱卫办